Страхование жилья от чрезвычайных ситуаций

Санкт-Петербург и Ленинградская область вошли в число регионов, где испытают новую систему страхования жилья от чрезвычайных ситуаций, в соответствии с законом, вступившим в силу 4 августа 2019 года.

 

Группа компаний «Космосервис» сообщает, что на сегодняшний день в Санкт - Петербурге не определен перечень рисков, от которых могут быть застрахованы собственники жилых помещений.

 

Жителей города актуально страховать от взрывов газа, последствия незаконных перепланировок, прорывов труб и заливов по вине жильцов, однако для собственников Ленинградской области актуальнее делать акцент на природных ЧС – там большая доля частного сектора, часто случаются пожары и подтопления.

 

Пока городские власти не выведут единую модель страхования и не выберут регионального оператора, услуга страхования не будет введена в перечень предоставляемых услуг. Также в планах городских властей данный страховой сбор сделать добровольным, сумма которого будет составлять 3-5 руб. на квадратный метр площади собственности. При этом начисления могут быть осуществлены только после определения порядка оплаты, а также ведения учета собственников согласных и отказавшихся страховать свое имущество. Запуска работы программы в Петербурге не стоит ожидать раньше конца 2019 года – начала 2020 года.

 

Группа компаний «Космосервис» дополнительно оповестит и проинформирует жителей о начале действия программы страхования на территории Санкт-Петербурга.