Переходим на "цифру"

Уважаемые жители!

14 октября 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов.

После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

Как понять, что Ваш телевизор принимает цифровой сигнал?

Включите любой федеральный канал (Первый канал, «Россия-1», НТВ, «Пятый канал», «Рен ТВ», СТС, ТНТ, «Звезда», «ТВ Центр», «Россия Культура»).

Если возле логотипа Вы видите литеру «А» - это означает, что Вы смотрите телевизор, настроенный на прием аналогового эфирного телевидения.

Если литеры «А» нет.

Вам не нужно беспокоиться об отключении аналогового эфирного вещания.

Вы либо уже смотрите цифровое эфирное телевидение, либо являетесь абонентом спутникового оператора. Никакого дополнительного оборудования приобретать не нужно.

Что делать, если телевизор настроен на аналоговый сигнал?

Вам необходимо перенастроить телевизор на прием эфирной «цифры», либо приобрести дополнительное приемное оборудование для сохранения возможности просмотра привычных телепередач.

Для приема цифрового сигнала нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена почти во все телевизоры, выпускаемые с 2012 года.

Проверить поддерживает ли телевизор стандарт DVB-T2 можно как в инструкции к телевизору, так и на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Для телевизоров, выпущенных до 2012 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, понадобится цифровая приставка того же стандарта. Список цифровых приставок так же можно найти на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Переход на цифру

Подробнее о переходе на цифровое телевидение также можно почитать здесь:

Часто задаваемые вопросы о цифровом эфирном телевидении

Информация от Администрации Санкт-Петербурга с полезными ссылками:

https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_center/informaciya-po-perehodu-na-cifrovoe-efirnoe-televeshanie/